Alô, povo de Goiás! O tempo do pequi chegou!
O fruto já pode ser encontrado nas principais ruas e avenidas de Goiânia, como por exemplo, no cruzamento das Avenidas Anhanguera com Tocantins e Anhanguera com Goiás, no Centro.
O produto por ser encontrado a partir de 10,00 o litro. Dificilmente encontrar um goiano que não goste de pequi, considerado o “ouro do cerrado”.
Saiba mais:
O pequi é uma fruta brasileira (isso mesmo, uma fruta), típica do cerrado, de cor amarela e com um cheiro bastante forte. O sabor é irresistível.
O fruto é muito popular nos Estados de Goiás, Mato Grosso, Tocantins e Minas Gerais e pode ser consumido sozinho ou com outros alimentos, como por exemplo, galinha caipira e arroz.
Ninguém resiste um prato de arroz com pequi. Confesso que deu água na boca só em escrever esse trecho.
O pequi é muito famoso no Brasil. Em certos países, algumas lojas comercializam o produto em conserva.
Todo cuidado é pouco na hora de comer o pequi, pois tem espinho no meio da fruta.
Como a maioria das frutas, o pequi é uma excelente fonte de fibras.
O morcego é um dos principais polinizadores do pequizeiro. Quando maduro, o fruto cai no chão.
A temporada do fruto vai de setembro a novembro, mas em algumas regiões o pequi é encontrado até no início de janeiro.
O pequi é tão famoso por aqui que foi parar na música “Frutos da Terra”, do cantor goiano Marcelo Barra. Veja um trecho:
“Cajuzinho quem quiser é só ir buscar na serra
E não tem nada mais doce que araçá dessa terra
Manga, mangaba, jatobá, bacupari
Gravatá e araticum, olha o tempo do pequi”.
Deixe um comentário