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O tempo do pequi chegou

Alô, povo de Goiás! O tempo do pequi chegou!

O fruto já pode ser encontrado nas principais ruas e avenidas de Goiânia, como por exemplo, no cruzamento das Avenidas Anhanguera com Tocantins e Anhanguera com Goiás, no Centro.

O produto por ser encontrado a partir de 10,00 o litro. Dificilmente encontrar um goiano que não goste de pequi, considerado o “ouro do cerrado”.

Saiba mais:

O pequi é uma fruta brasileira (isso mesmo, uma fruta), típica do cerrado, de cor amarela e com um cheiro bastante forte. O sabor é irresistível.

O fruto é muito popular nos Estados de Goiás, Mato Grosso, Tocantins e Minas Gerais e pode ser consumido sozinho ou com outros alimentos, como por exemplo, galinha caipira e arroz.

Ninguém resiste um prato de arroz com pequi. Confesso que deu água na boca só em escrever esse trecho.

O pequi é muito famoso no Brasil. Em certos países, algumas lojas comercializam o produto em conserva.

Todo cuidado é pouco na hora de comer o pequi, pois tem espinho no meio da fruta.

Como a maioria das frutas, o pequi é uma excelente fonte de fibras.

O morcego é um dos principais polinizadores do pequizeiro. Quando maduro, o fruto cai no chão.

A temporada do fruto vai de setembro a novembro, mas em algumas regiões o pequi é encontrado até no início de janeiro.

O pequi é tão famoso por aqui que foi parar na música “Frutos da Terra”, do cantor goiano Marcelo Barra. Veja um trecho:

“Cajuzinho quem quiser é só ir buscar na serra

E não tem nada mais doce que araçá dessa terra

Manga, mangaba, jatobá, bacupari

Gravatá e araticum, olha o tempo do pequi”.

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