A Redação
Goiânia –
Goiânia recebe, neste sábado (23/3), a tradicional festa da queima do alho. O evento ocorre a partir das 12h na avenida Dom Emanuel na Cidade Jardim. De acordo com a organização, cerca de mil convidados devem ser servidos com almoço no local.
O encontro é promovido pela Associação Brasileira dos Criadores de Muares (ABCMuares), com apoio da Selaria Burro no Brete, para reunir comitivas de muladeiros de todo Estado.
Muar
O muar, que são mulas e burros, são tidos como animais nobres, amigo, fiel ao homem, habilidoso e inteligente. No Brasil, entre registrados e não, acredita-se em mais de 50 mil animais.
Para uso recreativo, é possível encontrar animais que variam de R$ 1 mil, passando pelos valores maiores para trabalho, até R$ 500 mil para seleção de animais melhoradores.
Almoço
O almoço será em ambiente a caráter, Selaria Burro no Brete. Uma oportunidade para os amantes e admiradores da cultura tropeira e tradição sertaneja de se reunirem para saberem um pouco mais sobre a criação de muares.
A Queima do Alho será preparada com 50 quilos de arroz e 50 quilos de carne e claro, muito alho. “Em um gesto de hospitalidade, temos o prazer de oferecer aos estimados criadores um almoço de comida tropeira tradicional”, explica um dos organizadores, Waldjan Terencio.
DATA: 23/ 03/ 2024 – SÁBADO
HORÁRIO: 12 horas
LOCAL: Selaria Burro no Brete – Avenida Dom Emanuel, 492, Cidade Jardim
Deixe um comentário