Saúde

É possível eliminar a carne do prato e ainda comer bem

A cada ano que passa, o veganismo ganha mais adeptos ao redor do mundo. E em Goiânia não é diferente.

Os veganos, como são conhecidos os praticantes da dieta e do estilo de vida, já têm uma variada lista de opções de restaurantes na cidade.

E não é comida “sem sabor”, como pensam os leigos; existem elaborados pratos e alta gastronomia.

É justamente no Jardim América que fica localizado o primeiro restaurante da cidade com cardápio vegano.

Entre as iguarias do Loving Hut, o cliente pode pedir frango, presunto e salsicha de soja, panqueca, fricassê e até feijoada.

A proprietária, Solange Guida, conta que houve crescimento expressivo na clientela nos últimos anos.

“Temos clientes novos todos os dias e eles sempre acabam voltando”, diz.

Loving Hut, no Jardim América
Loving Hut, no Jardim América | Foto: Divulgação

Alternativas

Quem não está habituado se surpreende com a quantidade de pratos preparados sem nenhum elemento de origem animal: pizza de alcachofra com alga, esfiha de queijo de quinoa e milho, espaguete com berinjela e nhoque de legumes.

E os nutricionistas ainda garantem que a carne, muitas vezes, é uma fonte ruim de nutrição.

Enquanto o substituto feito de trigo oferece 70% de proteína, a carne cozida, assada ou frita não passa dos 20%.

Selo orgânico

Para Solange, que já tem 10 anos de vegetarianismo e 5 de veganismo, as pessoas ficaram mais preocupadas com a qualidade daquilo que levam ao prato.

“O alimento oferecido com o selo orgânico ou natural é de procedência muito mais confiável do que a da maioria dos outros produtos”, destaca.

O que é?

Veganismo é um passo além do vegetarianismo. Enquanto o último consiste na remoção da carne animal do cardápio, o primeiro defende o consumo exclusivo de alimentos de origem vegetal.

Dessa maneira, veganos não comem ovos, leite, mel e nenhum dos seus derivados.

Outras vertentes da prática defendem também o boicote às empresas que fazem testes de produtos em animais.

Mas, antes de abandonar a carne, a cozinheira especializada em comida vegana Solange ressalta que é preciso conhecimento e habilidade.

“A comida vegana exige uma preparação um pouco diferente da gastronomia corriqueira”, diz.

E é também por isso que o Loving Hut oferece produtos semiprontos para que o interessado prepare em casa durante a semana e até cursos de cozinha saudável.

“Não tem mais desculpa pra comer mal”, brinca.

Solange Guida, proprietária do restaurante vegano Loving Hut | Foto: Folha Z
Solange Guida, proprietária do restaurante vegano Loving Hut | Foto: Folha Z

Com informações do site Folha Z

Artigos relacionados

CidadesSaúde

Goiás tem mais de 70 municípios com surto de diarreia aguda; veja lista

Trinta porcento das cidades de Goiás estão com surto da Doença Diarreica Aguda (DDA)....

CidadesSaúde

Goiânia entra na lista de cidades goianas com surto de diarreia aguda

Goiânia entrou na lista de cidades goianas com surto de diarreia aguda....

Saúde

Um em cada cinco pacientes em coma sabe o que está acontecendo ao seu redor, diz pesquisa

Um estudo liderado pelo neurologista Nicholas Schiff, do Weill Cornell Medical College,...

BrasilSaúde

6 em cada 10 brasileiros estão acima do peso, diz Datafolha

A maioria dos brasileiros (59%) está acima do peso, mas só 11%...